IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士胶片高管:是否投资奥林巴斯,言之过早

2011年12月27日08:12
来源:赛迪网 作者:文良

  【赛迪网讯】12月27日消息,富士胶片控股一名高管周一在采访中表示,富士胶片目前正在观察丑闻缠身的奥林巴斯的发展情况,对于该公司是否会投资奥林巴斯,这名高管表示言之过早。

  上周有报道称富士、索尼和松下等是奥林巴斯潜在的投资者。报道还表示奥林巴斯寻求发行价值为13亿美元的优先股,以补充资本基础。

  当问及奥林巴斯盈利的内窥镜部门时,富士医疗产品业务的负责人Kouichi Tamai表示:“这是一很好的企业,这是无容置疑的。”奥林巴斯目前占据全球内窥镜市场70%的市场份额,剩余市场份额由富士和豪雅(Hoya)等占据。

  虽然奥林巴斯已承认在与韩国M&A公司进行可疑的交易中隐瞒了投资损失,12月14日,即在监管机构设定的截止日期,奥林巴斯发布了推迟多次的截至9月份的第二财季财报,以避免被东京证券交易所摘牌,但如果东京证交所认为其虚假会计很严重,奥林巴斯的股票仍然有可能被摘牌。

  Tamai还表示,富士在医疗保健领域已经设立了几项收购目标。该公司近年来展开了一系列收购交易,并制定了2013/2014财年实现3700亿日元的销售目标,与上一财年同期相比攀升38%。目前富士公司正以9.95亿美元收购美国SonoSite,其中包括债务。该桩收购交易完成后,该公司希望在3年后成为全球最大的便携式超声设备制造商。

  Tamai还表示他不确定由于奥林巴斯出现会计丑闻,医院客户是否会放弃采购奥林巴斯的内窥镜,如果富士对奥林巴斯投资将获益多少也无法确定。

  富士股价上涨1.6%。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具