IT频道 > IT业界 > 国际IT

富士:尚未决定是否向奥林巴斯注资入股

2011年12月26日15:02
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月26日消息,据国外媒体报道,日本媒体上周报道,奥林巴斯拟向富士索尼西门子等大公司股权融资13亿美元,不过富士高层周一表示,目前尚未作出投资决定。

  富士医疗产品业务的负责人Kouichi Tamai表示,“毫无疑问,奥林巴斯拥有有价值资产,不过在我们完全搞清楚奥林巴斯(财务丑闻)之前,投资还只是理论意义上的,我们还不知道是否进行投资。”

  和奥林巴斯一样,富士除了数码相机之外,也开始进入医疗设备和制药等领域。在全球内窥镜市场,奥林巴斯掌握了七成份额,余下的则是被富士和保谷两家日本公司瓜分。

  这位高层表示,在医疗设备领域,富士有多个潜在收购目标。据悉,最近几年,富士已在该领域作出了多次收购,比如斥资近十亿美元收购美国超声波设备商SonoSite。到下一财年,富士希望医疗设备业务的收入达到3700亿日元(48亿美元),同比增长38%。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具