IT频道 > IT业界 > 国际IT

26日:谷歌微软等巨头公司陷安卓专利战

2011年12月26日14:09
来源:赛迪网
  

  美国

  国际商业时报:谷歌等公司深陷安卓专利战

  谷歌、甲骨文、微软和苹果等软件巨头深陷安卓专利混战。

  谷歌被责复制甲骨文的设计密码和安卓系统开发,却拒绝向甲骨文支付Java专利使用费。

  美国科技网站allthingsd.com报道称,谷歌移动部门主管Andy Rubi决定拒绝支付专利使用费,在谈到目前的专利混战时,谷歌首席法律顾问David Drummond辩称安卓专利系统是假的,要求对其进行结构调整。

  谷歌拥有大约1万个移动专利,但是却遭到竞争对手微软和苹果的围攻。微软介入专利战前,赢得了与摩托罗拉的专利战。

  苹果也与谷歌积怨颇深。从苹果创办人乔布斯称安卓为“剽窃(stolen product)”,苹果多次抱怨谷歌专利侵权。

  近期,HTC也因涉嫌软件侵犯苹果专利,遭到美国法院强制进口禁令。

  市场观察:印度政府要求对互联网内容进行过滤

  印度新德里一家法院当地时间24日要求印度国内数十家互联网供应商删除各自网站上有关反宗教和其它可能引发社会矛盾的内容。法院表示,相关当事网站必须在两周以内对所提供的内容进行更新和过滤。

  当地媒体的报道称,Facebook、谷歌、微软以及雅虎等互联网巨头都已经收到了新德里法院就网站内容进行过滤的通知。

  本月早些时候,包括谷歌、微软以及雅虎在内的互联网企业就被要求印度法院接受聆讯,法院指控上述公司在互联网上刊登涉及反宗教等反动内容。印度法院相关人士在就此事接受媒体采访时表示:“一些互联网网站公开制作、贩卖、传播有违印度宗教和社会价值观的内容,他们的行为已经对广大网名造成了一定的伤害。”

  据称,印度法院也是在接到举报材料之后开始进行调查并得出上述结论的,这位举报者名叫Mufti Aijaz Arshad Qasmi,而他的身份是印度网站 fatwaonline.com的创始人。

  谷歌公司24日当天在接受美国《华尔街日报》记者电子邮件采访时指出,谷歌将会遵守印度当地法院的判决结果,但眼下公司对于此事不会发表任何评论。此外,《华尔街日报》还援引印度通信与信息技术部部长卡皮尔·西巴尔(Kapil Sibal)话透露称,本月早些时候印度政府和互联网企业就后者对所公开的网络内容进行自我审查的谈判已经破裂。

  英国

  NeoWin.net:微软高层称美国国内空闲无线频谱的使用将创造巨大利益

  美国联邦通信委员会在本周早些时候就针对美国国内空闲无线频谱的首个数据库和硬件设备给予了批准,上述设备由美国Koos技术服务公司推出,其将在明年一月份在美国北卡罗来纳州的威明顿地区进行测试使用。

  所谓的空闲无线频谱资源就是指在美国国内目前还尚未被使用的广播电视信道,有业内人士指出未来这部分空闲的信道将成为IT企业争夺业务发展资源的新战场。微软技术政策和战略部门副总裁丹·里德(Dan Reed)此前在接受记者采访时表示:“当初的WiFi技术和产品创造了惊人的经济效益,如今我们完全有理由相信利用空闲无线频谱亦能创造出同样规模的利润,甚至这一规模要比WiFi还要大。”

  pcworld:Windows 8性能披露,图片密码引发关注

  本周,微软发布最新Windows 8图片密码功能,引发了广泛的关注和质疑。

  微软在Building Windows 8博客上已经披露了Windows 8的"图片(Picture Password)"新功能,使用图片结合手势作为登录密码。

  微软一名产品经理表示,“图片密码主要包括两部分,其一是来自图片库的图片,其二是用户输入的手势。用户可以不使用微软自定义图片而自由选择其他图片,这将提升安全性,并更有助于记忆密码。”

  然而,安全技术公司Universal Secure Registry负责人肯尼斯·维斯(Kenneth Weiss)表示,图片密码的主要缺陷在于,当用户用手指在触摸屏上输入手势时,远处的摄像头能够很容易拍摄到整个过程导致密码泄露。

  LCD触摸屏制造商希望Windows 8推动2012年末销量大涨,液晶屏提供商优派和华硕均表示,明年一些电脑厂商将会推出触摸屏显示器。

  据intomobile.com称,诺基亚计划于明年6月中旬在Nokia Connection 2012大会发布Windows 8系统平板电脑。

  美国电气和电子工程师协会(IEEE)的旗舰期刊《IEEE Spectrum》月刊将Windows 8和4G无线技术、3D打印技术、中国超级电脑、LED充电站列为2012年的领先科技(Top Tech for 2012),《IEEE Spectrum》称,“因为行业普遍向智能机和平板电脑等移动平台转移,微软已经被边缘化,Windows 8将是微软扭转乾坤的最后一搏。”
(责任编辑:于潞)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具