IT频道 > 互联网 > 国内互联网

去哪儿网回应携程CEO范敏"价格战威胁论"

2011年12月23日18:11
来源:速途网

  12月23日消息,日前,携程CEO范敏公开表示,“酒店业的价格混战,对行业整体发展是不负责任的。”“别扯什么超过携程,这是开玩笑的事情。为什么?因为你(去哪儿网)至少落后我10年。”对此,去哪儿网副总裁张泽当即回应表示,去哪儿网不同意携程的价格战威胁论,去哪儿网会将更多低价回馈给消费者。为此,去哪儿网推出了酒店低价保障计划,从越狱酒店开始,将低价进行到底。

  去哪儿网推出的“越狱酒店低价保障计划”是指,如果消费者通过去哪儿网越狱酒店频道预订的中国大陆地区酒店高于其他网站在相同预定条件下的可预订网络公开价,去哪儿网将退还消费者所付价格与可预订网络公开价间的差价,并且额外补偿消费者人民币100元。

  张泽对记者表示,去哪儿网推出“越狱酒店低价保障计划”保障越狱酒店价格最优。越狱酒店以“酒店价格你来定”为口号,倡导消费者出价,酒店方竞单的方式,去哪儿网希望借越狱酒店这种特殊模式打破此前行业对于酒店价格的垄断。

  据了解,去哪儿网越狱频道正式上线于2011年11月3日,利用逆向拍卖模式,是一种用户主导价格的C2B酒店预订模式。

  目前在线旅游领域已经进入价格战的白热化阶段,然而范敏对价格战却并不认同,他表示“中国旅游发展需要有更好的创新,更大的投入,中国的旅游电子商务,不应该关注搅局者,破坏市场规则的人。中国市场仍远落后于国际市场。”

  张泽表示,“中国在线旅游领域就是需要搅局者,才能让这个行业更加健康地发展。现在酒店预定越来越多样化,出现了以越狱为代表的逆向定价模式酒店预定,也有最后一分钟lastminute模式等等,多样化的酒店预定体系不仅有利于酒店业主的收益管理,更会让消费者享受到最大的优惠。”

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具