IT频道 > IT业界 > 国际IT

传奥林巴斯欲向索尼富士等股权融资13亿美元

2011年12月20日15:50
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月20日消息,据《日本经济新闻》周二报道,奥林巴斯正计划向索尼、富士、松下等日本公司发售优先股,融资约13亿美元,以改善公司财务状况。

  日经新闻称,此次股权融资将会采取优先股方式,没有投票权,但最终可能转变成普通股。奥林巴斯目前联系的买家包括索尼、富士和松下以及德国西门子等。据报道,具体股权融资方案下个月才能制定完毕。

  对于媒体报道,奥林巴斯则表示尚未就融资方案作出正式决定,随着管理改革进行,公司会考虑所有选项。

  而就在此前,奥林巴斯的海外股东曾担心,现有董事会可能采取增发股票的方式,稀释现有股东的投票权,从而达到重新控制公司的目的。众所周知的是,财务丑闻爆发之后,外界对于奥林巴斯现任董事会十分不满,要求董事辞职。

  在这一消息刺激下,奥林巴斯周二曾出现飙涨,涨幅高达16%。

  日本证券分析师表示,和普通股相比,优先股是更好的方案,现有股东的投票权不会马上被稀释,不过这些优先股迟早会变成普通股。另外,这一报道也给奥林巴斯的持股人吃了镇静剂,这表明奥林巴斯能够从日本大公司获得帮助,同时改进自己的公司治理。(暻瑾)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具