IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百合国政通携手开创实名婚恋网

2011年12月20日09:31
来源:中华工商时报

  【本报北京讯】为了打造更加真实、可信的网络征婚平台,近日,国内最专业的婚恋交友网站——百合网举办“100%诚意,100%实名”新闻发布会,依托国政通公司提供的身份通实名认证服务率先推出“100%实名制”婚恋网站。

  据介绍,目前除了淘宝网等几个C2C网站外,在婚恋、SNS、微博、论坛等互联网领域,还没有一家网站敢于实行100%的“实名制”。中国社会工作协会副会长、婚介行业委员会主任徐留根表示,作为互联网行业的一个特殊领域,婚恋网站肩负着单身男女爱情、家庭幸福的责任,对征婚者“身份真实”的要求也格外高。因此,相比其他互联网领域,“实名制”在婚恋领域的推行尤为重要。

  中国社会工作协会理事、婚介行业委员会总干事、百合网CEO田范江表示:“婚姻大事,影响用户的终生幸福,婚恋网站在追求经济效益的同时,必须承担其相应的社会责任。经过反复调查,我们认为婚恋网站实行实名制才能最好地提供安全可信的服务,最好地保障用户的权益。面对1.8亿单身男女的终身大事,实名制婚恋网站将让网络相亲、婚恋服务更真实、更诚信,相信会得到诚心诚意找对象的单身用户的认可和欢迎。”

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具