IT频道 > 互联网 > 国内互联网

十大科技新闻评选开始网投

2011年12月20日09:30
来源:中华工商时报

  【本报北京讯】由《科技日报》主办、隆力奇集团独家冠名的“隆力奇杯”2011国内国际十大科技新闻评选活动日前进入了网上评选阶段。该评选活动已经举办了10多年,成为每年年底回顾盘点国内国际重大科技事件、展望未来的重要的科技宣传活动。

  2011年,国内外科技发展日新月异,生物、航天、材料、能源等诸多领域均有新的发现和突破,成为经济社会发展的先导力量和重要支撑。年内发生的重大科技事件和重大科技成果,在中国和世界的科技发展史上,在开创人类美好未来的征程中,将会写下浓重的一页。科技日报社联合中央主流媒体,评选推出“隆力奇杯”2011年国内国际十大科技新闻,旨在和广大读者一起对今年国内国际发生的重大科技新闻进行梳理与重温。科技创新性、社会关注度等成为评选关注点。

  本次入围备选条目的国内科技新闻,包括了“歼20试飞成功”和“我国首次撤销国家科技进步奖项目”等引发热议的科技事件。国际科技新闻则涵盖了“中微子超光速扑朔迷离”和“开普勒发现宜居类地行星”等受到普遍关注的最新科学探索与发现。

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具