IT频道 > 互联网 > 国内互联网

北京拟推行微博与网站捆绑实名制

2011年12月19日11:10
来源:eNet硅谷动力

  【硅谷动力资讯中心消息】12月19日消息,继北京相关部门于近日要求微博推行注册实名制之后,北京市经信委昨日表示,将在实行微博实名制的基础上,拟进一步推行微博与网站的捆绑实名制,用户微博信息将被微博运营网站完整记录,实现同一用户在同一家运营网站上使用微博、论坛等功能的后台用户名统一。

  对于部分网民对个人隐私和信息安全的担忧,该规定已作出明确要求,落实技术安全防控,保障用户信息安全,严禁泄露用户信息。

  市经信委该负责人表示:“微博实名制不同于网络实名制,不会在网上的前台显示网民的真实身份,后台实名制的模式在最大程度上保护了网民的个人隐私。”他还要求,几大微博运营商应共同承担起微博实名制的严格执行,防止虚假、有害的信息肆意蔓延。

  据这位负责人介绍,目前,北京市正在研究使微博实名制最终与网站结合的方案,以此结束当前网站微博、论坛等不同项目用户管理分散不一的局面。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具