IT频道 > 科学频道 > 科学频道滚动新闻

科学网启动“2011中国科学年度人物”评选

2011年12月19日10:13
来源:搜狐科学

  中国科学家首获拉斯克奖,神舟八号飞船发射升空,“天宫一号”发射升空,“蛟龙”号成功突破5000米水深......回眸2011,在这荣誉与机遇交织的不平凡的一年中,有哪些人是你心目中最具影响力的新闻人物,哪些科学家照亮了中国科技界的创新之路?

  2011年12月10日,科学网正式启动“2011中国科学年度人物”评选活动,寻找中国科技界的年度骄傲。目前,已有近百位杰出科技工作者经网友推荐入围候选名单,在未来一段时间里,名单还将不断丰实。

  本次活动由全球第一中文科学门户网站科学网主办,面向广大网友公开征集候选人名单,最终结果将由网友投票产生。旨在于评选出公众心目中的2011年中国科学年度新闻人物及2011年中国科学杰出创新人物。

  活动时间安排如下:

  启动:2011年12月10日

  征集阶段:2011年12月10日至2012年12月31日

  投票阶段:2012年1月1日至2012年1月16日

  公布结果:2012年1月18日

  活动最终将评出20位年度人物,同时针对广大参与的用户特设优秀评论奖、最佳伯乐奖和参与奖,并有丰厚礼品赠送。欢迎广大网友积极参与并发送邮件至2011people@stimes.cn向我们推荐您心目中的候选人名单。

  去年,科学网曾成功举办“2010科学网年度人物”评选,共评选出朱清时、饶毅、施一公、丘成桐等10位年度人物。这些在中国的科技舞台上最活跃的人物,成为中国科技界发展的动力之源和活力之源。今年,我们期待即将新鲜出炉的2011中国科学年度人物继续引领中国科技界成为世界瞩目的焦点。

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具