IT频道 > 通信 > 国内电信

中国移动物联网终端用户超千万 年均增速超88%

2011年12月16日12:06
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月16日消息,中国移动日前表示,目前中国移动物联网终端用户数突破1000万,年均增长速度超过88%。

  据有关报道称,今年年底或明年上半年物联网发展的“十二五”规划将发布。而据不完全统计,2011年,中国物联网产业市场规模将达到2500亿元,到2015年,中国物联网整体市场规模将达到7500亿元,年复合增长率超过30%。2020年之前,中国已规划了3.86万亿元资金,用于物联网产业化的发展。

  早在2005年,中国移动就开始制订M2M终端和平台的物联网管理协议标准(WMMP)。截至目前,中国移动已经推出物联通、智能家居、手机二维码及千里眼共四个全网产品,完成三大产业相关的物联网应用开发,同时在百余个城市开展了基于物联网和云计算技术的无线城市试验,逐步推出了涵盖农业、金融、物流、市政等方面物联网产品。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具