IT频道 > 通信 > 国内电信

中电信推四款3G业务特色手机 深度捆绑自有业务

2011年12月16日11:17
作者:通信产业网

  12月16日消息,中国电信昨日在江苏发布第二批四款“3G业务特色手机”,分别是天翼爱音乐手机中兴X500、海信E860、天翼爱阅读手机摩托XT681、天翼爱游戏手机京瓷双屏手机KSP8000,本月内将正式上市。

  据了解,中国电信打造的“3G业务特色手机”主要是针对不同3G应用推出的专属功能型智能手机,是中国电信联合天翼爱音乐、爱游戏、爱阅读三大基地打造的3G业务特色终端,作为中国电信3G业务的示范型终端,该类手机具备较好的业务承载能力和客户体验。

  此前,中国电信曾联合诺基亚、摩托罗拉、华为等企业推出天翼爱音乐手机,此次,中国电信扩大了3G特色业务手机定制的范围和规模。早在今年4月中国电信创新业务部与终端企业的一次内部交流上,据广东音乐基地负责人介绍,与业务深度捆绑的终端对中国电信的业务起到了显著的拉动作用,同时,也是终端厂商差异化竞争的有力手段。

  中国电信集团公司移动终端管理中心鲍康荣书记,终端的业务预装和定制已经成为电信自有增值业务差异化发展道路上的重要支持手段。移动终端管理中心于2010年首次尝试打造3G业务特色手机,并在2011年联合摩托罗拉、京瓷、中兴和海信深度定制重点打造了4款3G业务特色手机。实现了电信服务和手机终端的完美融合,为用户提供了丰富的资源和简捷的业务体验。

  分析人士称,面对智能手机及相关的软件应用市场日渐陷入同质化的困局,运营商唯有以差异化的发展思路来应对。通过用户的细分,真正满足不同用户的差异化需求,才能在激烈的市场竞争中掌握主动权。

  机型配置方面,天翼爱音乐手机中兴X500和海信E860搭载Android 2.3智能操作系统、3.5寸电容触摸屏,“爱音乐”UI界面设计,音乐品质较高。而天翼爱阅读手机摩托XT681也支持Android 2.3智能操作系统、3.5寸电容触摸屏,并搭载了500万像素摄像头。而京瓷KSP8000双屏手机搭载两块高分辨率的3.5"WVGA 显示屏,采用转轴连接方式,既可以分开单独使用,也可以并作一个完整的超大显示屏使用,方便用户更加优质的游戏操控和感官体验。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具