IT频道 > 互联网 > 国内互联网

钓鱼网站数较去年上涨78% 微博钓鱼案例增加

2011年12月14日11:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月14日,《2011年中国反钓鱼网站联盟工作报告》公布。报告显示,2011年前11个月联盟共处理钓鱼网站36674个,较去年同期增长78%。电子商务、金融证券、即时通信依然是排名前三的钓鱼网站类型,而以微博为主要对象的新钓鱼网站呈现“井喷”。

  《报告》称,联盟1-11月共接收钓鱼举报39923个,处理钓鱼网站36674个,处理率达91%,域名在境外注册的钓鱼网站占联盟处理量的80%,

  《报告》显示,知名网站、公司、电视节目、网络通讯工具等被仿冒进行钓鱼的数量长年居高不下,网络支付交易类网站受到钓鱼攻击的数量占全部网站类型的80%。而随着微博影响力的扩大和使用率的增加,以微博抽奖、中奖为名进行网络钓鱼的案例大大增加。

  另外,国际反钓鱼工作组的相关数据也首度公布。数据显示,2011年上半年,全球共计有数百万个钓鱼网址被举报,在检测到的79753个钓鱼网站域名中,有10441个域名以中国用户作为攻击目标。(雷风)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具