IT频道 > IT业界 > 国际IT

百思买Q4营收下降29% 电子消费品降价钱难赚

2011年12月14日09:58
来源:TechWeb 作者:博宁

  【TechWeb报道】12月14日消息,据国外媒体报道,百思买本季度营收下降29%。归结起来原因不少,第一,零售商在自己的网站上打节日降价牌,电商没了机会。第二,除手机之外的电子消费品行情不景气。诸如沃尔玛,亚马逊之类的对手打折永远比百思买狠,让人无可奈何。

  另外,电子消费品普遍降价的趋势下,赚钱也越来越难。(见下图)

一台电视在十年之内的售价趋势(TechWeb配图)
一台电视在十年之内的售价趋势(TechWeb配图)

  以一家店铺为例,该店铺今年依靠iPad和iPhone的移动通讯设备的热卖勉强维持了0.3%的利润,但增长幅度仍然为负。下图为过去十年这家店铺年营销增长情况。

百思买某店铺过去十年营销增长情况(TechWeb配图)
百思买某店铺过去十年营销增长情况(TechWeb配图)

  百思买的不景气还来源于娱乐和游戏业的萧条。根据Nielsen数据。今年DVD销售量缩水9%,结合以电视为代表的电子消费品的降价不难看出,百思买今后真的有硬仗要打。(博宁)

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具