IT频道 > 通信 > 国际电信

欧盟中止谷歌收购摩托罗拉移动审批程序

2011年12月14日09:04
来源:赛迪网

  12月14日消息,据国外媒体报道,据欧盟委员会发言人13日透露,欧盟委员会已经要求谷歌提供关于其计划125亿美元收购Android智能手机制造商摩托罗拉移动的更多信息,并已中止了审批程序,直到谷歌将所有需要的文件提交。

  据新闻发言人在电子邮件中表示,欧盟委员会需要能够对本次交易进行评估的关键性文件。但未透露需要提供哪方面信息。

  同时,谷歌也确认收到了欧盟委员会的要求信,表示这是正常程序,并对交易的成功很自信,将在审批阶段,与摩托罗拉密切合作,提高公司竞争力。

  据悉,9月份,美国司法部也曾要求谷歌就这笔交易提供更多详细信息。

  谷歌首席执行官拉里·佩奇(Larry Page )于今年8月份宣布谷歌收购摩托罗拉移动的计划,旨在更好地提高Android设备抵御来自微软、苹果及其他公司的竞争。

  然而,该交易却让HTC、三星等主要Android设备制造商不知所措。到目前为止,三星已经宣布将开发新款基于Linux开发的MeeGo和Limo系统智能手机Tizen。

  但根据高德纳公司的数据显示,Android手机阵营在第三季度所售出的手机数量占手机销售市场总量的52.5%,比以往任何时候都要好。

  另据市场研究公司Informa Telecoms & Media首席研究官马克·纽曼(Mark Newman)表示,Android在市场上的主导地位会引起委员们的关注,但摩托罗拉在欧洲较低的市场份额也会限制这方面的潜在影响。

  而上个月,该交易曾获得了摩托罗拉移动股东们的批准。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具