IT频道 > 通信 > 国际电信

惠普webOS开发社区高层离职 开源计划蒙阴影

2011年12月14日08:41
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月14日消息,据国外媒体报道,几天前惠普宣布将webOS转为开源,但是这一工作正面临更大难度。日前,负责webOS开发人员社区的高层楚克·冯·雷斯帕克(Chuq Von Respach)宣布从惠普离职。

  在开发社区论坛上,雷斯帕克透露,周三将是自己在惠普工作的最后一天。据悉,雷斯帕克主要负责维护webOS开发人员关系,被认为是惠普和第三方开发商的主要联系人。

  此前,惠普刚刚宣布将webOS转为惠特曼直接管理的开源项目,雷斯帕克强调说,自己的辞职和webOS开源没有关系,他个人全力支持开源,他透露,其他公司邀请他任职,因此很早之前就已经在计划辞职。

  雷斯帕克成为近期惠普损失的第二名维护外部开发人员关系的高层。十月份,惠普负责全球开发人员关系的副总裁理查德·克里斯(Richard Kerris)辞职并加盟诺基亚。

  硅谷媒体指出,再将webOS转为开源之后,惠普需要增加和外部开发群体的沟通,而此时此刻多名相关高层流失,不利于开源计划取得成功。

  众所周知的是,惠普希望webOS能够通过开源获得更多的移动设备厂商支持,从而吸引iOS和安卓的应用软件开发人员推出webOS版的产品,只有这样webOS才能够在移动生态系统的你争我夺中站稳一席之地。(暻瑾)

(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具