IT频道 > IT业界 > 国内IT

以旧换新本月底截止

2011年12月14日05:02
来源:大洋网-广州日报
  市经信局:参与以旧换新莫挤在最后几天“扎堆”办理

  受系统限制,消费者切莫在最后一天才来办理。

  市经信局相关负责人

  本报讯 (记者黄庭辉)家电以旧换新政策进入倒计时。昨天市经信局有关方面公布了以旧换新政策启动以来的各项数据,自2009年8月至今年11月,中山共销售以旧换新产品37.5万台,销售额超13.6亿元。

  买平板电视的市民居多

  市经信局有关负责人介绍,随着以旧换新政策的逐渐深入,今年市民参与以旧换新人数明显增多。据统计,去年11月至今年11月,全市累计回收旧家电超过21.6万台,销售家电以旧换新产品200790台,同比往年增长42.9%,销售金额达7.06亿元,同比增长34.8%,兑付资金5364万元。

  自2009年6月1日家电以旧换新政策实施以来,全市共销售家电以旧换新产品37.5万台,销售额超过13.6亿元,兑付补贴资金9106万元,回收旧家电40万台。在全省21个地级市中,中山排名第六。而在可以参与以旧换新的五大类家电中,市民购买平板电视的数量最多、其次分别是空调、冰箱、洗衣机、电脑。

  如需办理要趁早

  市经信局有关负责人强调,市民如需办理以旧换新业务一定要趁早办理,以免因业务量过多而耽误了办理的速度。

  据该负责人介绍,自11月以来,市民参与以旧换新的业务量比往月有明显的提升,因此可预见将有大量市民在剩余的时间里参与以旧换新业务。“如果市民都扎堆在最后几天才购买家电,回收企业有可能来不及回收这么多的旧家电而无法向消费者者出具相关证明。”如果在政策截止之前,消费者无法拿到相关回执,销售企业也无法帮消费者办理相关业务。

  《家电下乡操作细则》规定:

  家电下乡政策实施时间:2009年2月1日~2013年1月31日

  《家电以旧换新实施办法(修订稿)》规定:

  家电以旧换新推广实施时间:2009年6月1日~2011年12月31日

  以旧换新办相关程序:

  市民需要出示户口簿、回收旧家电的回执等相关证明。

  其中回收旧家电的回执需要回收企业上门回收旧家电后向消费者出具。

  而家电销售企业需要将这些回执和市民的相关证明录入到国家商务部的以旧换新系统中才可以帮消费者办理以旧换新业务。
(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具