搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

沈南鹏再遭质疑 分众新浪股价下跌超5%

2011年12月14日07:35
来源:第一财经日报

  分众传媒和沈南鹏受到的质疑,并没有停歇。

  北京时间周二凌晨,一家名为The Financial Investigator的美国博客网站刊登名为“风险资本家沈南鹏的魔术循环世界”(The Magically Circular World of Neil Shen, Venture Capitalist)的博文,其中提及红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏与分众传媒、门户网站新浪、B2C网站麦考林等公司关系密切。

  文章基于“浑水”(Muddy Wwaters)此前针对分众传媒长达80页的报告内容,直指“红杉资本沈南鹏作为公司董事会成员,在分众传媒此前诡异的交易中发挥重要作用”,并举例“2007年分众传媒以2.97亿美元高价购入好耶并卖出使数名独立董事获利”,称“分众传媒对该交易信息披露的空白和缄默,使得外界并不了解其中涉及董事会成员沈南鹏”,暗示其从中获利,而股东却蒙受损失。

  此外,文章还提及红杉投资新浪、新浪接受红杉抛出的大笔麦考林股票,暗示VC行业正在上市公司股权交易方面大玩资本交易游戏,甚至内幕交易,提出“按照美国法律沈南鹏及其团队将可能受到惩罚”,以及可能需要考虑如何回答来自加州蒙罗帕克红杉资本美国总部的质询。

  浑水公司旋即转发该文章,所涉及的分众传媒和新浪受到影响,当日股价均下跌超过5%。有评论认为,对在美上市中国公司的财务质疑,可能会进一步延伸和波及到与公司早期股权交易密切相关的创投,而这可能会进一步引发针对上市企业高管和公司管理层面的内幕交易质疑。

  截至记者发稿,尚未见上述文章涉及的个人和公司进行回应。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具