IT频道 > 互联网 > 国内互联网

中国式巴菲特慈善宴 史玉柱3小时拍出196万元

2011年12月13日11:57
来源:重庆晚报

  最想问什么?

  善款如何用?

  史玉柱从成功到失败再到成功,这一过程的心理感受;如果再失败了准备怎么办?

  善款如何用?

  史玉柱微博称,将捐助贫困学童免费午餐、救助尘肺病农民患者和玉树孤困儿童。

  优米网11日宣布,今年的中国式巴菲特慈善宴尘埃落定———一名80后徽商,巨人集团CEO史玉柱的超级粉丝袁地保,以196.2912万元的价格夺得2011年“史玉柱3小时”标的,比去年的189万元高出7万余元。

  比去年价高出7万多元,中标者是位80后徽商

  最后3小时频频出手

  80后徽商抢下慈善宴

  据优米网统计,“史玉柱3小时”自9月15日开拍以来,共有38人参与,出价168次。

  记者了解到,袁地保是一名来自安徽的创业者,1983年出生,现为上海中驰建筑工程有限公司总经理、上海奉贤安徽商会常务副会长。他是史玉柱的超级粉丝,以真实姓名注册参与了此次拍卖,在拍卖即将结束的3小时里频频出手,最终将价格锁定在196.2912万元,成功夺标。

  据了解,“史玉柱3小时”去年筹款189万元,全部捐给了幸福工程。截至目前,这笔善款已救助了300多位西南地区的贫困母亲。

  优米网表示,袁地保的这笔钱将直接转账给三家慈善组织,并不通过史玉柱的账户。

  中标价是史玉柱生日数字

  遗憾参与慈善宴的人太少

  袁地保坦言,自己参加拍卖是不想“史玉柱3小时”的价格比去年低,“一为做公益,二为圆梦。”这个拍卖价格是他早就想好了的,几个数字由史玉柱的生日组成,希望为史玉柱送去生日祝福。

  “我也失败过,现在也没有他这么成功。”袁地保说,他想问问史玉柱从成功到失败再到成功这一过程的心理感受;如果再失败了怎么办,看看自己的境界和他有多大距离。“还有就是希望史玉柱多支持安徽经济,支持更多的年轻人创业。”

  袁地保还表示,虽然竞拍成功了,但他的心情不太好,因为参与的人太少。“这说明三点:当前的经济形势不乐观;支持慈善事业的人还是少;很多人还怀疑这顿饭的价值。”

  史玉柱微博表态

  3小时里有问必答

  花196万与史玉柱会面3个小时,究竟值不值?对此,史玉柱通过微博表示,他保证在与袁地保会面的3小时里,除男女私事外,有问必答,力争让其物有所值。

  一个有趣的插曲是,在得知196.2912万元的中标价格后,史玉柱表示,他的生日并非外界传言的9月12日,而是1962年9月15日,“希望袁地保能够再加上3块钱。”

  史玉柱3小时拍卖

  有人赞成有人反对

  去年“史玉柱3小时”竞拍得主是陕西矿企瑞德宝尔董事长林源。林源时隔一年后解密说,史玉柱很随和,有问必答,个人认为这次会面收获很大,特别是在营销策略上。商业之外的收获是对银行股的投资和对慈善事业的策略问题。

  优米网的名人时间拍卖曾一度引起业界争议,有人称这是炒作,也有人表示赞同。对此袁地保回应称:“仁者见仁,智者见智。有钱的出钱,有力的出力。需要大家共同努力把事情做好,社会才会和谐,国家才能长治久安。”

  据了解,目前,优米网正在着手安排史玉柱与袁地保的会面时间和地点,但会面时不会向媒体开放。

(责任编辑:张昌辉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具