IT频道 > 互联网 > 国内互联网

土豆网与中移动携手举办原创视频颁奖典礼

2011年12月13日10:27
来源:南方日报

  2011年12月9日,土豆网成功与中国移动携手举办了中国移动原创视频颁奖典礼。作为今年“G客G拍”活动的落幕,颁奖典礼推广了永不落幕的手机院线概念,未来还将激发数亿用户的UGC创造力。

  大模式助力作者高营收

  据中国移动手机视频基地相关活动负责人介绍,所有入围的视频创作者或团队,将从其参赛作品被点播的无线票房计费中收获分成收益。“G客G拍”大赛进行的推广引入“无线票房”概念,通过移动互联网平台,结合点播计费分成的商业模式,进一步推动无线视频市场的空前发展。土豆网最早在视频网站中进行过这种模式探索。目前已经有大量出品优秀、稳定的创作者或团队通过与土豆网共享播放页广告分成,创作者可以获得高达20%的作品收益分成,让G客在展现创作才华的同时可以获得持续的经济收入。

  土豆网的参赛作品《达里诺尔》、《过两天》、《乡之殇》、《变形金刚红色起源》、《大无畏》等5部作品分别获得此次活动的年度无线票房大奖、最佳剧本、最佳纪录片、最佳创意、最佳男演员在内的几大奖项,同时,《大无畏》也将第一季、第二季无线票房大奖一并收入囊中。

  本次活动中收入最高的作品《达里诺尔》获得了年度无线票房奖,其作者和各大奖项的获奖G客,均可获得由慈文紫光传媒集团提供“G客变导演”机会,受邀进驻大型影视剧剧组。同时,优秀作品还会被选送上海国际电影节手机电影节,参与国际影展官方展映及单场展映活动,由上海国际电影节推向戛纳电影节短片单元、柏林电影节短片单元等参赛,助力G客走向国际舞台。

  土豆网无线成行业亮点

  据统计,2011年“G客G拍”无线发行总收入将达5000万元,参与G客数量超过5万人,累计观众超过2500万人次。而根据工信部数据,截至2010年底中国有8.59亿移动用户,其中4.57亿互联网用户,而中国移动用户总数接近5.95亿户。基于持续增长的移动互联网视频用户规模,土豆网也在全国建立了实力最强的无线视频技术和内容队伍。

  据土豆网披露的数据,土豆网与中国移动合作,提供手机视频点播服务。手机用户通过“包月”和“按次点播”等方式点播土豆网原创视频节目,土豆与中国移动进行收入分成。移动视频服务2010年起,用户和视频浏览次数总计数千万,也为土豆网带来千万人民币级别的收入。这是其他同类视频网站收入规模的数十倍。

  土豆网2011年Q3财报披露,手机视频业务增长迅速,单季收入1620万人民币,同比上涨93.1%。3季度土豆网手机视频业务是土豆网重要的一条发展路线,而土豆网是最早一批与手机视频集控平台合作的第三方视频服务商。

  “G客G拍”的最终目标,正是通过常态化、规模化、专业化运作,将中国移动的平台优势和土豆网的内容优势充分发挥出来,将手机视频无线发行平台打造成行业权威发布平台,最终赶超传统影院发行平台的产业规模。

(责任编辑:郭淼鑫)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具