IT频道 > 互联网 > 国内互联网

社交招聘成风潮 外企员工抢注

2011年12月13日08:10
来源:中国经济网

  社交招聘公司Jobvite委托Polling Company进行的一项调查显示,超过2200万美国人使用社交网络来寻找最新的工作机会。这一数字已经较去年的1440万上升了53%。在国内,社交网站也成为众多企业寻找人才、精英寻找工作的新途径。

  纵观当下社会,职业白领们最关心的问题不再仅仅是薪水的高低,工作的发展前景,适合自己的工作氛围,慢慢成为了白领们选择工作的重要条件。与国企较为枯燥乏味的工作环境相比,外企拥有更好的工作氛围与职业发展潜力。越来越多的职业白领希望通过与外企员工的交流学习增加自己的工作能力,找到志同道合的朋友,或是到一家自己喜欢的外企工作。但往往由于工作性质所限,找不到沟通的机会。社交网站,特别是职业社交网站,为这类人群提供了一个有效的平台。

  中国最大的职业社交网站天际网(www.tianji.com)的数据显示,目前已有众多外国企业白领入驻天际网,西门子、微软、通用电气公司等多家全球知名的企业名列其中,仅欧洲地区企业就有逾万人入驻。大量外企职业人士的入驻不仅丰富了网站的用户群体,也更方便了各行业的“天友”们相互交流学习,增加白领们认识和了解外企的机会。工作在国企宣传部门的张先生说:“我在这家企业工作已经有3年了,虽然是宣传部门,不过工作并没有想象的活跃,总羡慕外企轻松活跃的工作氛围,不过一直没机会和外企的朋友交流。”外企职业人士的入驻,不仅是简单的丰富了天际网的用户群体,更可以吸引更多的职业人士来关注和使用天际网。

  天际网CEO林廷翰表示,近期天际网正与多家外企洽谈,它们将在天际网上发布各类职位的招聘信息。鉴于天际网在中国网络求职市场广泛的影响力和定位于中高层次求职人群的特点。与天际网的合作不仅能让求职人士有效进行自己职业上的拓展,企业也能够通过天际网让中国更多的职业人士熟知自己,更好更快的融入国内市场。同时,他建议那些希望通过社交网站找到心仪工作的人,即时更新完善个人资料,这样机会将更大。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具