IT频道 > IT业界 > 国际IT

传微软拟聘请电视业高管负责开发Xbox原创内容

2011年12月10日09:43
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月10日消息,据国外媒体报道,不具名知情人士透露,作为拓展Xbox Live游戏和视频服务计划的一部分,微软希望招聘一名电视业高管,负责创作原创节目的工作。

  上述知情人士称,微软已聘请Stratis合伙人汤姆·施耐德(Tom Schneider)指导招聘电视业高管的工作。微软已经接洽了NBC(全国广播公司)两名前高管马克·格拉波夫(Marc Graboff)和杰夫·卡斯平(Jeff Gaspin)。

  微软在试图将Xbox游戏机打造为娱乐中心,拓展Xbox的“角色”。微软将推出一款电视服务,提供约40家电视和娱乐公司的节目,吸引更多的用户使用具有互联网功能的产品。

  原创节目将有助于微软使自己的电视服务区别于包括苹果和Google在内的公司提供的类似服务。部分最畅销的Xbox游戏是由微软开发的,微软希望在视频服务领域复制游戏领域的成功。

  微软电视服务将提供来自时代华纳旗下HBO、索尼旗下Crackle和BBC(英国广播公司)等合作伙伴的节目。

  其中一名知情人士称,微软这次招聘将本着宁缺勿滥的态度。

(责任编辑:刘钊)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具