搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

风投家马克·安德森:不会出任雅虎CEO

2011年12月10日06:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月10日消息,据路透社消息,风险投资家马克·安德森(Marc Andreessen)表示,自己无意出任雅虎CEO。雅虎在与Google、Facebook的竞争中失利,处境困难,欲图扭转业务。

  9月时,雅虎解雇CEO巴茨,随后董事会及董事开始一系列的战略评估。

  马克·安德森是风投机构Andreessen Horowitz的联合创始人。据消息人士透露,Andreessen Horowitz与私募银湖、微软等合作,试图收购少量雅虎股份。

  在周五的一篇博客中,马克·安德森否认了媒体报道,说自己及合作伙伴杰夫·乔丹(Jeff Jordan)都不会担任雅虎CEO。马克·安德森写道:“很显然,不论是我还是杰夫,或者任何Andreessen Horowitz的合伙人,都不会寻求或者接受任何雅虎运营职位,包括CEO、代理CEO、董事长或者执行董事长。”

  在19世纪90年代,马克·安德森开发了广为人知的浏览器Netscape。目前安德森是Facebook董事会成员,还担任惠普董事会职位。马克·安德森自己的投资公司已经开设2年,曾投资Zynga和Foursquare。

  据消息人士说,尽管马克·安德森可能对雅虎运营职位没有兴趣,但根据Andreessen Horowitz与私募银湖的提案,它们有权获得3个雅虎董事会职位,安德森可能会得到其中一个。

  马克·安德森在博文中还说:“杰夫和我相当尊重雅虎,但我们作为Andreessen Horowitz合伙人及其它企业的董事,会全力做好自己的工作。”(木风)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具