IT频道 > 互联网 > 国内互联网

工商认定高朋售假表 网友或将联名起诉

2011年12月09日16:58
来源:金羊网—羊城晚报

  北京工商朝阳分局7日通报称,北京团结湖工商所认定高朋网所售“天梭表”均为假冒商品,其供货商授权书也系伪造或无效授权。据悉,这是权威职能部门首次对于团购网站售假作出认定。

  同时,工商部门对供货商提供的三张授权书一并作了鉴定,结果显示,天津某公司的两张授权书系伪造,另外一张香港某公司的授权书属于无效授权。

  工商朝阳分局称,目前正在进一步调查过程中,暂不对外说明处理结果及定性依据。而上海公安部门也已经介入此事,正在展开调查。

  根据相关法律法规,销售明知是假冒注册商标的商品,销售金额在5万元以上的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。

  高朋网在昨日给羊城晚报记者的最新回复中表示,尊重并接受工商部门的裁定。

  针对已购买此款手表的消费者,高朋制定了“退款后再按一倍赔付”的赔偿方案,对于从高朋购买到此表的消费者,我们将在收到退回产品之后,执行赔付的差额。在此,也希望通过媒体,提醒那些未退回问题手表的消费者尽快退回。

  高朋已经对涉及该事件的供货商家启动了法律诉讼程序,将通过法律手段保护消费者和高朋网的应有权益。

  有法律专家表示,高朋网无论是否知情,都应该向受害消费者进行双倍赔偿。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具