IT频道 > IT业界 > 国内IT

奥本海默分析师看好当当网推电子书平台

2011年12月09日09:15
来源:i美股

  北京时间12月9日消息,当当网周四大涨19.78%,报收于5.57美元,成交量由日均215万放大至644万。

  日前,当当网宣布月内将推出新的电子书平台,并表示该平台第一期已准备了五万本版权书电子版,涉及出版社、出版商百家以上;出版社将与当当网采用“六四模式”分成(出版社获六成收入、作家收入由出版社解决,当当网获得四成收入);该电子书平台除了向当当网自行开发的 iOS 平台和 Android 平台阅读器开放外,还将向各类阅读终端开放。

  奥本海默分析师 Andy Yeung 在接受彭博社采访时表示看好该电子书平台。“推出电子书平台对公司是利好消息”,Andy Yeung 表示,“当当网正进入一个亚马逊从前经历过的阶段;当你决定要建一个平台,它是不产生利润的,甚至毛利率都很低。在人们最终明白这一商业模式的优势、或销售出现突飞猛进之前,股价可能会一直处于波动。”

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具