IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

争议图像显示行星大小的外星飞船潜伏水星附近

2011年12月09日09:07
来源:搜狐科学
这是否是外星人飞船存在的证据?一个明亮的物体突然出现在水星右侧
这是否是外星人飞船存在的证据?一个明亮的物体突然出现在水星右侧

水星是否隐藏着UFO
水星是否隐藏着UFO

  【搜狐科学消息】 据英国每日邮报报道,天文学家在扫描水星观测图像时发现一个类似行星大小的巨大不明物体,全球范围的UFO搜寻者希望知道这是否是传说中的外星人飞船。

  这个神秘物体是美国宇航局望远镜拍摄的太阳日冕喷射系列照片中发现的,照片中的景象犹如邻近水星的耀斑急流,出现巨大的圆形物体,但是美国宇航局科学家认为,该物体仅是图像加工处理后的效果。

  美国宇航局1号日球层成像望远镜拍摄的这组太阳日冕喷射系列照片上传互联网后点击次数超过10万次,该图片上传者是siniXster,他在该图片评论上写道:“这种神秘物体每侧都是圆柱体,中间有独特的外型。可以很清晰地看出它是一艘飞船,这是非常显而易见的。”

  然而,专家称在太阳系内并不存在任何隐藏的外星人种族,这些图片送到美国海军研究实验室进行分析研究,工程师南森-里茨解释,这个神秘物体事实上是之前拍摄的水星。

  为了确定图片中突出的太阳耀斑,研究人员对比了之前拍摄的照片,并将任何出现两次的物体从图像中消除,这是因为这意味着它将干扰背景光线。恒星很容易被消除,但是像行星等移动物体,则非常难以消除。

  天文学家希瑟-库珀博士认为它并不是一颗巨大的死亡恒星,他在接受《每日邮报》记者采访时说:“科学家并未消除水星图像,技术人员称当试着消除移动物体图像时其象素将彼此溶合在一起。这可能是一张加工处理图像,不可能存在行星大小的外星人宇宙飞船,这是因为水星与地球的体积差不多。”(卡麦拉)

(责任编辑:罗园)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具