IT频道 > 互联网 > 国内互联网

奇虎360开发“不死”浏览器

2011年12月09日03:18
来源:京华时报 作者:莫丰齐

  本报讯 (记者莫丰齐)昨天,奇虎360发布了360安全浏览器5.0版,该版本整合了360自主研发的第二代防假死技术,奇虎称其是国内首款“不死”的浏览器。

  据奇虎总裁齐向东介绍,该浏览器即下即用,从安装到使用仅需一秒钟。360安全浏览器5.0版三个技术全球领先:第二代防假死技术、Flash隔离技术与全新的趣动界面。

  360安全中心的研究数据表明,Flash是导致死机的重要原因之一,50%以上的浏览器“假死”问题都是由于Flash插件和错误的脚本执行导致。齐向东表示,Flash隔离技术是一项很重要的发明,他将页面Flash进程与主页进程成功隔离。Flash出现问题时,主页浏览仍然不受影响。以这个技术为基础,360安全浏览器5.0版进而研发了第二代防假死技术,以及更流畅、不卡死的全新趣动界面。

  360安全浏览器5.0版拥有超过十万款的应用。奇虎刚刚发布的2011年第三季度财报显示,其浏览器用户目前已经达到2.35亿。齐向东表示,360发明第二代防假死技术后,360在浏览器技术上已走在同业前面。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具