IT频道 > IT业界 > 国内IT

联想一体化PC销量明年有望超越苹果居第一

2011年12月08日23:12
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月8日消息,台湾《电子时报》最近发布一份报告,认为苹果目前虽是全球最大的一体化PC厂商,不过明年可能会被联想取而代之。

  2011年,苹果iMac销量370万台,超过联想、惠普一体化PC销量,二者分别为290万台和240万台。明年iMac销量可能会在380万台左右,而联想一体化PC销量会达到400万台。

  报告声称,iMac在产品设计上占据优势,不过配置变化有限。相反,联想一体化PC设计取得重大进展,超行业平均水平,硬件更好、售价更低,选择空间大。因此,2012年苹果在一体化PC上的地位有望被联想替代。

  照预期,今年全球一体化PC销量1350万台,明年达1580万台。今年一体化PC占整个台式机市场的9.3%,明年会升到10.5%。

  2011年,许多PC商进入一体化PC市场,一些采用Wintel架构、售价低于iMac的一体PC在发达国家流行,另外,联想也针对中国市场进行一体化PC营销。相反,竞争对手惠普PC业务战略不稳,这也给一体化PC销售带来负面影响。(Outrage)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具