IT频道 > 互联网 > 国内互联网

全球新顶级域申请在即 专家支招新域名防钓鱼

2011年12月08日18:02
来源:人民网

  日前,由互联网名称与编号分配机构(ICANN)主办、中国互联网协会协办的“新通用顶级域名发布会”在京召开。

  为了能给互联网用户提供更多选择,促进应用创新、刺激经济,并在全球创造新的业务机会,2011年6月20日,互联网名称与编号分配机构(ICANN)决定开放全球新通用顶级域(New gTLD)申请。根据申请政策,2012年1月12日全球首轮新通用顶级域国际申请将正式开始,到2012年4月12日ICANN停止接受申请。

  据全球新顶级域名申请专家、中网域名业务负责人邢志杰介绍,与.com、.cn等顶级域名之下的二级域名注册相比,通用顶级域的全球性、稀缺性和唯一性等品牌价值更加突出。

  “按照ICANN新通用顶级域政策,将允许企事业单位直接申请全球顶级域,这意味企事业单位可以直接将企业名称或商标等申请成为全球新顶级域。”邢志杰表示,以工商银行为例,其可以将“ICBC”直接申请为“.icbc”形式的新顶级域,而苹果公司则可以将“apple”、“iphone”或“ipad”提交申请新顶级域。

  邢志杰告诉记者,企事业单位将品牌关键词作为全球顶级域名,不仅有助于迅速提升该银行的品牌国际影响力,也有助于银行为客户提供个性化域名服务,而且有助于大幅减少网上不法分子或竞争对手恶意“傍名牌”的可能,打击网络品牌假冒、网络钓鱼等不法行为。

  据悉,由于首轮受理申请名额有限,包括惠普、谷歌、爱国者等在内的国内外诸多知名企业正在积极准备。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具