搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

Verizon为何害怕谷歌钱包:争夺手机安全信息

2011年12月08日16:40
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】12月8日消息,据国外媒体报道,美国运营商Verizon Wireless正在阻挠移动支付应用谷歌钱包(Google Wallet)的使用,至少到现在是这样。三星Galaxy Nexus手机将运行于Verizon的4G LTE网络。

  Verizon否认封杀了谷歌钱包,但是谷歌周一发表声明称,“Verizon要求我们不要在Galaxy Nexus产品中包含谷歌钱包功能。”该声明表明,Android操作系统与美国最大无线运营商之间正酝酿着一场大战。分析人士称,移动支付应用不同于其它应用,因为有安全方面的需求。

  未来两家公司间可能有一场持久战,Verizon日前表示,将继续就此事与谷歌进行商业讨论。过去两年,关于应该哪一方控制智能手机安全信息的战斗已经开始酝酿。无线运营商希望将安全信息置放于一个SIM芯片,包括谷歌在内的智能手机和操作系统制造商则希望将安全信息存储在一个NFC芯片或者一个独立的芯片上。

  近几个月,随着Galaxy Nexus手机登陆美国市场,谷歌和Verizon间的关系日趋紧张。有分析人士称,运营商对谷歌正在进行的工作感到十分担忧。

  这一次,谷歌和Verizon的争夺点也是究竟将安全信息置放于哪一方。Gartner分析师Mark Hung在今年5月份的时候曾指出,支付应用的所有者应该有一个加密密钥控制应用,不论运行哪个运行商的网络。如今,所有的主要信用卡公司都表示,正致力于为即将来到的NFC手机提供相关软件。

  这场战斗最终是谁将拥有智能手机移动支付能力的战斗。Verizon也正在考量如果加入谷歌钱包会产生怎样的影响,消费者最终会追随Verizon还是谷歌?与此同时,苹果也将加入这一战局,预计2012年将推出使用了NFC技术的iPhone 5手机。未来的局面会更复杂。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具