IT频道 > IT业界 > 国际IT

微软Windows总裁:用程序商销售软件是趋势

2011年12月07日23:26
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月7日消息,微软Windows总裁史蒂文·斯诺夫斯基(Steven Sinofsky)接受媒体采访时表示,通过应用商店销售软件是一种必然的发展趋势。

  斯诺夫斯基表示,在线销售软件程序,是过去几年来的一项重大转变。以前用户习惯去零售店购买应用软件,但现在这种习惯已经发生改变,用户更喜欢通过互联网下载他们想要的软件程序。微软在Windows 8系统中设立应用商店,是一种必然的发展趋势。

  在操作系统中设立应用商店,是微软Windows 8系统的一项重大举措。此外,微软还调整了应用编程方式,这让应用程序可以支持更多的芯片类型。

  斯诺夫斯基承诺,微软将在明年2月底推出Windows 8系统的测试版。但他拒绝透露Windows 8正式版具体上市时间。

  斯诺夫斯基表示,微软在应用销售策略上并没有改变,Windows 8应用商店仍然是软件开发者发布应用程序的唯一渠道,企业和开发者都将拥有独立的应用交付方式。此外,斯诺夫斯基还表示,Windows Store只能在Windows 8系统中使用,运行于其他Windows系统的程序则只能按照传统方式进行销售。

  市场观察人士指出,Windows Store是为全新的应用程序类型而设计,不支持Windows 8以外的操作系统可以理解,不过这也意味着微软在构建用户基础和吸引开发者方面,不得不得从零开始。

  对于采用ARM处理器的Windows 8电脑是否支持传统桌面应用的问题,斯诺夫斯基并没有回答。微软在此前的演示中,传统桌面应用可以在ARM芯片平台上使用,不过当时微软表示,这只是技术演示。而斯诺夫斯基对于公司在这方面的计划,也没有透露任何消息。(KuKe)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具