IT频道 > 通信 > 国际电信

RIM大降价刺激黑莓Playbook销量

2011年12月07日10:27
来源:驱动之家

  由于库存未售出的黑莓PlayBook平板电脑和相关业务,在第三财政季度,RIM产生了高达4.85亿美元亏损,但是如果你认为RIM从此一蹶不振就错了。近日广告网络Chitika研究发现,RIM公司在销售假期狠命打折Playbook,销售业务大幅提升。

  Chitika通过跟踪监测11月14日和11月30日之间RIM的黑莓PlayBook平板的销售业务量后发现,从11月22日前后开始,Playbook销量大增。也就是当天,RIM公司宣布零售合作伙伴提供的PlayBook平板电脑将降价300美元,使得入门级16GB的Playbook价格降到199.99美元。

  在黑色的星期五下午早些时候开始,监测数据显示PlayBook平板的销量开始攀升。到了网购周一下午后,PlayBook销量有了巨大的涨幅。即使周二涨幅稳定后,PlayBook的销量仍比购物周前的平均水平上涨约46%。

  黑莓PlayBook是RIM第一台基于QNX操作系统平台的产品,UI风格还是非常不错。不过由于缺乏本地的PIM支持以及其它各种原因,这款平板电脑亮相之后的销售额并不佳,甚至导致公司第三季度亏损。为了扭转局面,RIM计划在明年下半年推出搭载QNX操作系统平台的智能手机。

大降价之后,黑莓Playbook销量大幅上升
大降价之后,黑莓Playbook销量大幅上升

 

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具