IT频道 > IT业界 > 国内IT

格力空调高品质产品见证20年高速发展

2011年12月06日15:26
来源:金羊网—羊城晚报

  近日,“格力(广州)20年品质见证大使”活动正式举行了颁奖仪式,广州23位格力空调的老用户,兴高采烈地获得了格力空调所颁发的荣誉奖励,部分用户还有幸继续使用新一代的格力变频空调。

  20年的空调还能够继续使用,充分体现了格力空调一直给人带来的“高品质”的理念。对此,格力广州公司、广州盛世欣兴格力贸易有限公司总经理唐远涛表示,格力内部一直倡导踏踏实实的“工业精神”和“吃亏精神”,由此创造了空调20年仍可使用的高品质产品;在2011年良好业绩的基础上,格力将继续坚持“工业精神”,在2012年为用户提供高品质产品,实现市场的突破和创新。

  市场突破:“工业精神”锻造高品质产品

  整个2011年,对于家电行业而言,压力和挑战巨大。但是格力最新发布的第三季度财报显示,格力在空调行业已经成为名副其实的“寡头”之一,众多空调购买者优先考虑选择格力空调。

  唐远涛表示:“越是大环境不景气,格力的品牌影响力将更大。”他认为,现在市场购买力的主体越来越偏向70后、80后甚至是90后,年轻一代在选择商品、购买自己喜欢的东西时,会更加注重对品牌的影响力。格力一向是以品质著称的,因此,更受消费者的青睐。

  长期以来,格力坚持“工业精神”立本,踏踏实实做好产品,提高品质,甚至内部提出了“吃亏精神”,宁愿“吃点亏”,也要坚持产品品质过硬。2006年,格力率先于整个行业,提出空调机“六年包修”政策;2011年,格力又首家提出“变频空调一年包换”的政策,这些都来源于格力在产品品质的自信。2011年9月格力电器客户服务分中心正式落户广州。

  产品创新:1赫兹变频、超薄空调引领行业潮头

  20多年的空调生产历程,格力创造了很多业界值得称道的做法。而近几年,格力在朝变频化转型的过程中同样注意高品质产品的创新。格力推出的1赫兹变频空调,最低待机只有45W,这几乎相当于一个普通灯泡的功率。跟20年前的产品相比较,低功率的1赫兹变频空调给消费者带来的绝不仅仅是舒适,更是健康、省电、精致的整体感受。

  与此同时,格力还在业界最先推出了超薄的U系列变频空调,不仅季节能效比达到4.85,而且机身只有15.3厘米,是中国空调史上最薄的机型,比传统空调薄了8.10厘米,打破了空调行业“能效比越高,机身越厚”的传统,被业内人士誉为“突破传统的时代杰作”,将中国空调行业带入“超薄时代”。

  唐远涛表示,“格力一直强调全面创新。唯有创新,才能始终立于不败之地。”近几年,格力每年用于可以创新的投入为30多亿元,已取得了4000多项专利,其中包括发明专利710多项,国际领先成果有6项之多。在业界拥有领先技术的新产品频频上市,加强了格力产品线的竞争实力,不仅给老用户带来全新感受,也成为市场可持续发展的关键所在。

  特色模式:格力专卖店继续扩张

  业界每每谈到格力,其专卖店模式就为人津津乐道。专卖店可谓格力空调的创举。目前,广州、清远和韶关三地已有接近200家专卖店。其中,专卖店销量在总体销售比例中接近90%。

  唐远涛透露,未来格力专卖店将继续完善。首先,现有专卖店的精耕细作,在单店的经营、管理、销售和服务方面,做到精益求精;其次,在现有专卖店基础上,开拓一些更具特色和专业的店,如番禺的“I feel center中央空调体验店”、集中做售后安装服务的“格力电器客户服务中心”、甚至是“格力空气能热水器店”等等,在专业化领域中体现多元化;最后,继续扩大专卖店网络在全区的布局,让“格力专卖店、就在您身边”的理念深入民心,便于空调的售后安装及后期保养。

  而在国美、苏宁等家电连锁门店当中,格力也将继续实现合作。专卖店与大卖场之间“你中有我,我中有你”,格局特色,以满足消费者的不同需求。

  唐远涛表示,在新的2012年中,格力将着重发展新旧家电更新换代市场和三四级农村市场,希望至少取得20%的增长速率。他还承诺,在新的2012年中,广州格力将一如既往地,把凝聚着格力“工业精神”的精品空调带给千家万户,为广大消费者提供更优质的产品和服务。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具