IT频道 > 互联网 > 国内互联网

李国庆:Citron质疑奇虎是亏钱后的臆想

2011年12月06日14:09
来源:《证券时报》
 
 

  Citron再发报告,质疑奇虎收入,对此,当当网CEO李国庆12月6日在微博表示,Citron是做空亏钱了所以开始臆想。

  李国庆在微博表示:“每月何止20万啊,对当当网这样老牌高知名度电商,也不止这个数。但360流量的确很大。随着360导航流量不断高涨,当然每个位置每月的价格会不断提高,何况现在360导航已经超越对手成为国内第一,鬼知道Citron这些鸟人怎么算出一个这么低的均价,他们是做空亏钱了所以开始臆想。”

  Citron发报告称,奇虎可能夸大了收入,报告测算:奇虎360主页hao.360.cn上一个广告链接的平均价格大约为每月20万元到25万元人民币,并特别指出,这个价格是奇虎在2011年第一季度将广告价格上调20%到25%之后的价格。Citron假设奇虎主页上一个广告链接每月的价格为22.5万元人民币,即每季度每条付费广告的价格为10万美元,那么一个季度导航页总收入为554万美元,而不是公司称的2000万美元。

  受Citron第三次报告质疑影响,奇虎360股价下跌0.71美元,跌幅为3.87%,报收于17.62美元。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具