IT频道 > 通信 > 国际电信

RIM今年以来股价走势:一路下跌(图)

2011年12月06日14:05
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】12月6日消息,据国外媒体报道,RIM公司不久前表示黑莓智能手机和PlayBook平板电脑市场占有率正加速下降,将导致季度营收不及预期。受此消息影响,RIM股价一路下跌,今年以来跌幅达71%。

  下图是RIM自今年1月份以来的股价走势,总的趋势是下跌:

RIM今年以来股价走势:一路下跌(图)

  面对苹果等的竞争,昔日的手机巨头举步维艰。RIM上周五发表一份声明称,第三季度的营收“略低于”该公司此前预期的53亿美元至56亿美元,净利润也将处于此前预期的“低端至中端”水平。RIM还表示,预计不能达到全年的盈利目标。

  这已经是RIM连续第四个季度营收低于分析师的预期,这也给RIM联合首席执行官吉姆-贝尔斯利(Jim Balsillie)和麦克-拉扎里迪斯(Mike Lazaridis)带来更大压力,他们正努力重振RIM在美国市场的主导地位。RIM市场份额的下降也促使JFC等投资公司呼吁将RIM拆分为几个独立的公司,或者干脆出售。

  大约18个月前,业界首次提出“新Palm”一词,当时RIM的股价在50美元左右。RIM管理层否认了这一观点,并表示该公司的产品将很快实现质的突破。当时,很多人都相信了RIM管理层的承诺,不过现在情况大不相同了。

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具