IT频道 > 互联网 > 国内互联网

高盛预计明年中国股市 将有30%上涨空间

2011年12月06日10:34
来源:深圳新闻网-深圳商报

  高盛研究团队今天下午在香港发表2012亚太区经济展望,看好2012年中国股市。高盛中国首席策略分析师朱悦在香港表示,2012年A股有望升至3200点,香港H股指数有望涨至12100点,分别有20%~30%升幅。

  高盛预测内地在CPI回落至一年期存款利率3.5%的相近水平时,将迎来减息空间。朱悦预测内地明年会减息两次,由现时的6.56厘减至6.06厘,每次减幅为0.25厘,而明年内地通胀将在3.1%左右,后年则在2.1%低位。

  政策放松将带来企业盈利上升和估值的重新确认,高盛预测到2012年底,MSCI中国指数将达到66.1,比目前有30%上行空间。

  高盛认为中国股市的底部已经确认,朱悦称,“即便未来欧债情况进一步恶化,股市也很难再跌到今年10月份的水平以下。”她预测内地和香港股市未来3个月会相对平稳,而6个月内开始出现单位数的升幅,全年则有20%以上的上升空间。“今年四季度全球市场波动,股市的回报率还比较低,”朱悦表示,而明年上半年则可见较明显升幅。(来源:中国证券网)

(责任编辑:刘欣灵)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具