IT频道 > IT业界 > 国内IT

中核集团称正与比尔·盖茨联合开发核能

2011年12月05日02:16
来源:北京商报 作者:高立萍

  商报讯(记者 高立萍)已从微软日常业务抽身而出的比尔·盖茨最近在忙什么?“他在干核能,而且干得很深了。”

  中国核工业集团公司总经理孙勤上周末在2011中国年度管理大会上发言时透露,中国核工业集团正在与比尔·盖茨联合开发核能。“他跟我们一起研究了新型反应堆,而且成立公司跟我们合作,过几天他也来,我们继续谈合作。”孙勤说。据了解,比尔·盖茨成立的这家公司叫做泰拉能源公司。

  实际上,比尔·盖茨与中核集团的合作从2009年就已经开始了。有报道显示,“2009年11月5日,这位微软公司董事长专程来到中核集团中国原子能科学研究院,了解中国实验快堆情况,与中核集团公司进行技术交流。”

  今年2月,日本大地震和海啸导致的福岛核危机使得不少国家对于核能源的态度越发敏感。但比尔·盖茨却很淡定,不仅在公开场合大谈核能源的种种利好,更是对下一代核能源抱有乐观态度,称核能相比于煤炭更安全。

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具