搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

欧盟或因反垄断重罚谷歌 额度可高达年营收10%

2011年12月03日11:32
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月2日消息,欧盟对谷歌的反垄断调查有了进一步消息,将于明年发布一份“异议声明”,并有可能对谷歌处以高额罚款。

  信息服务公司dealReporter通过知情人士报道,欧盟明年初将针对谷歌反垄断调查发布一份长达400页的“异议声明”(Statement of Objections),这个举动是一系列针对谷歌反垄断调查的其中一步,谷歌有可能因此被处以其年营收10%的罚款。

  谷歌的竞争对手向欧盟投诉,称谷歌的有机搜索结果中,有意倾向谷歌自己的网站,于是欧盟于2010年11月展开对谷歌的调查。

  “异议声明”是一份详细描述欧盟对谷歌调查结果的正式文档,通常情况下并不对外界公开。这之后,谷歌可以对此作出回应,调整自己的商业行为,以期与欧盟和解。但如果谷歌认为调查结果不公平,可以力争到底。如果谷歌拒绝和解,那么欧盟可以对谷歌处以其年营收10%的罚款,效力可以持续到问题得到最终解决或者谷歌上诉成功。

  有报道称,谷歌董事长埃里克•施密特(Eric Schmidt)将于下周飞往布鲁塞尔,与欧盟委员会高管“友好会见”,并与其商讨收购摩托罗拉的交易事宜。(MK)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具