搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 概念股点评

摩根士丹利给予盛大网络“持股观望”评级

2011年12月03日00:07
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月2日消息,摩根士丹利发布投资报告称,盛大网络第三季度营收符合预期,但运营利润不及预期。摩根士丹利给予盛大网络股票“持股观望”评级,目标股价定为35.70美元。

  报告指出,由于盛大网络董事会已经批准CEO陈天桥的收购交易,盛大网络的私有化即将完成。陈天桥提出的每股私有化价格为41.35美元,盛大网络当前股价仅比该价格低3%。盛大网络第三季度财报显示,该季度盛大网络营收达18亿元人民币,同比增长28%,但由于新业务亏损,运营利润同比下降40%,为8900万美元。

  摩根士丹利表示,盛大网络CEO陈天桥及其合作方目前持有盛大网络约70%的普通股,超过私有化交易获批所需的2/3股份,预计盛大网络私有化最快将在2012年第一季度完成。报告指出,盛大网络将动用所有现金来完成私有化交易。收购交易资金主要来源于盛大网络母公司目前持有的约8亿美元净现金(包括来自盛大游戏的2.05亿美元应收红利)。此外,作为过渡融资,盛大网络还将进行1.8亿美元的贷款。根据摩根士丹利计算,持有盛大网络少数股份的股东将获得盛大网络支付的7.05亿美元现金。

  报告指出,盛大网络第三季度净营收同比增长28%,达18亿元人民币,净营收符合预期。但由于新业务亏损,运营利润同比下降40%,为8900万元人民币,运营利润不及预期。盛大网络第三季度每股ADS股份摊薄收益为0.18元人民币,低于去年同期的1.64元人民币。

  摩根士丹利指出,盛大网络第三季度来自其他业务(如酷6传媒、云中书城和社交网络游戏等)的营收增长是财报的亮点。该业务第三季度同比增长44%,占净营收的21%,高于去年同期的18%。

  摩根士丹利表示,受一些新业务的影响,盛大网络第三季度运营利润率仅为5%,比去年同期下降6个百分点,这点让投资者感到担忧。

  报告指出,2011年前三个季度,盛大网络总营收的77%来自盛大游戏。而今年前三个季度,盛大游戏营收同比增长17%,不及竞争对手腾讯的46%和网易的34%。摩根士丹利认为,第三季度,盛大网络的整体运营利润率受酷6传媒影响,仅为5%,盛大网络非游戏业务的前景不明。

  综合以上因素,摩根士丹利给予盛大网络股票“持股观望”评级,目标股价定为35.70美元。(Ais)

(责任编辑:胡涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具