IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通称向已发改委提交反垄断中止调查申请

2011年12月02日17:03
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】12月2日消息,针对国家发改委宽带反垄断调查,中国联通今天发布官方声明,称中国联通将认真对有关问题进行整改,并根据相关法律规定向国家发展和改革委员会提交了整改方案和中止调查的申请。

  以下为中国联通声明全文

  自国家发展和改革委员会对中国联通ISP互联网专线接入业务启动调查工作以来,公司高度重视并积极主动配合,进一步深入学习了《反垄断法》等相关法律法规,对向互联网服务提供商提供专线接入业务的价格行为进行了全面自查。自查中发现公司在向互联网服务提供商提供专线接入业务方面,价格管理不到位、价格差异较大。此外,公司与其他骨干网运营商之间的互联网互联互通质量也需进一步改善。

  根据相关法律规定,中国联通向国家发展和改革委员会提交了整改方案和中止调查的申请。中国联通将认真对有关问题进行整改,不断完善互联网专线资费管理制度,积极配合其他骨干网运营商进一步提升互联网互联互通质量。

  “十二五”期间,中国联通将持续加大宽带网络建设投入,深入推进宽带网络“升级提速”工程,大幅提升光纤接入普及率和宽带接入速率。同时,公司将进一步下调公众用户上网单位带宽资费水平,并尽快组织实施,为广大消费者提供优质服务。

  中国联合网络通信集团有限公司

  二O一一年十二月二日

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具