搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传欧盟明年初针对谷歌发布400页反垄断异议声明

2011年12月02日14:54
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月2日消息,据国外媒体报道,两名知情人士透露,欧盟将于明年初发布针对Google的长达400页的异议声明。这是针对Google的法律行动的下一个步骤,Google可能被处以至多相当于年营业额10%的罚款。

  欧盟去年11月启动了针对Google的反垄断调查。竞争对手向欧盟投诉Google在搜索结果中偏爱自己的服务。

  异议声明是公布调查结果的正式文档,通常不向公众公开。接下来,Google可能改变业务行为,达成和解协议,对投诉做出反应。如果感到调查结果不公正,Google可以提起上诉。

  如果Google不和解反垄断调查,欧盟可以对它处以至多相当于年营业额10%的罚款,直至垄断行为得到纠正,或者Google在上诉中胜诉。

  有媒体报道称,Google董事长埃里克·施密特(Eric Schmidt)下周将飞赴布鲁塞尔,与欧盟委员会掌门会晤,讨论公司收购摩托罗拉移动事宜。(阳光)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具