IT频道 > 通信 > 国内电信

北京市将建TD-LTE演示网络 共约80个基站

2011年12月02日14:33
来源:飞象网

  12月2日消息,记者刚刚从北京市经济和信息化委员会了解到,10月25日北京市政府已经收到工信部批复,将在北京市共建设约80个基站的TD-LTE演示网络,覆盖范围包括西长安街沿线、北京邮电大学、工信部电信研究院和大唐电信科技集团等区域,用于面向产学研用单位的业务演示和体验。

  下一步市政府与中国移动根据工信部的要求,积极开展TD-LTE模规技术试验,为推动国家TD-LTE产业发展贡献力量。

  之前,北京市政府一直积极协助中国移动北京公司向工信部申请在京开展TD-LTE规模技术试验,力争将北京市建设成为国内最好的TD-LTE试点城市,为4G发展夺得先机。

  今年4月,北京市政府向工信部申请在京开展国家TD-LTE规摸技术试验,并上报了总体技术方案。

(责任编辑:李志宇)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具