IT频道 > 互联网 > 国内互联网

赶集网杨浩涌:愿意更长推迟上市时间点

2011年12月02日12:14
来源:TechWeb

  【TechWeb报道】12月2日消息,赶集网CEO杨浩涌日前在“2011创业邦年会”上表示,赶集网成立将近七年以来,已从当初的两千个复制者中脱颖而出,已经经历了一般创业公司都会面临的巨大挑战。

  杨浩涌表示,2011年对于赶集网来说是变化巨大的一年,赶集网在数据上取得了不错的成绩,同时也学到了很多东西。他认为,2011年下半年,整个互联网行业竞争非常激烈,但团购和电子商务网站不会消失。尽管2012年对互联网企业来说不会是太好的一年,但赶集网会用资金做一些新的业务和尝试,相对的压力也会小一些。

  在谈到发展时,杨浩涌表示,赶集网发展速度很快,并一直在为今后的发展做准备,比如在做流量的时候看到做交友,以及在移动互联网上的精心布局,包括赶集网在往本地电子商务转型,希望可以深入交易去做等等,这些都是因为赶集网更关注两三年以后的发展。

  杨浩涌认为,赶集网的模式像一个比较大的社区,每个类别的侧重点都跟某些行业不太一样,目前在全国300多个城市,不管对商家还是是个人都是免费的,赶集网的重要的特点是发布信息操作简便,用户发贴和发信息差不多。简单的操作方式使得赶集网的信息量有较高增长,从去年的大概每天20多万,到现在一天一百多万,不管是二手房还是租赁都有双倍增长,这样的竞争力是收费模式难以企及的。

  对于上市,杨浩涌坦言,赶集网从2009年的几十人到现在的两千多人,大概两年的时间,公司员工从上到下心态都很好,赶集网上市没有时间表,对于公司将来的发展更为看好,“从我个人来说公司处在非常享受的过程”,所以“说心里话,如果有更好的机会能够去做的话,我们愿意更长推迟上市的时间点,因为上市之后有很多事情很难由自身掌控。”

(责任编辑:姜涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具