IT频道 > 互联网 > 国内互联网

网传收购雅虎谈判启动

2011年12月02日09:35
来源:北京日报

  昨日,有消息称阿里巴巴联合软银正在与黑石集团、贝恩资本就完全收购雅虎进行深入谈判。据路透社发布的消息称,阿里巴巴方面提出的收购要约为每股20美元以上,他们计划完全收购雅虎,而不是之前传言的收购少数股权。据称,黑石集团和贝恩资本已经同意与阿里巴巴合作。

  不过,记者第一时间联系了阿里巴巴公司的公关负责人,对方表示,对此事不予置评。而根据新浪科技发布的消息称,阿里巴巴集团发言人约翰·斯比利奇否认收购消息。他昨日表示:“阿里巴巴集团尚未决定参与雅虎的全盘竞购。”

  此前的消息称,阿里巴巴已经就可能的竞购报价准备筹措资金,他们更倾向于提供收购要约,而非恶意收购。

  不过据悉几家收购方的收购意图并不一致,阿里巴巴的兴趣在于收回雅虎所占其40%的股份,而软银则希望将雅虎在日本子公司的35%股份买回。黑石和贝恩资本则希望控制雅虎美国业务运营。软银拒绝对此置评。

  今年9月末,阿里巴巴集团CEO马云曾经公开表示有意收购雅虎。此前也曾与雅虎就回购股权展开谈判,但却无果而终。双方此前还曾在其他商业问题上产生过冲突。

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具