IT频道 > IT业界 > 国内IT

汉王再获中国创新设计“红星奖”

2011年12月02日09:13
来源:中华工商时报

  2011年中国创新设计红星奖榜单近日新鲜出炉,来自18个国家和国内28个省市、地区的1135家企业的5268件产品参评,最终139家企业的240件产品从中胜出,作为近年来走红市场的阅读终端,来自汉王科技的汉王彩色电纸书获得红星奖。

  中国创新设计红星奖是由中国工业设计协会、北京工业设计促进中心全力打造,北京市科学技术委员会全力支持的国际知名设计大奖,一年一度颁发的“红星奖”被称为中国工业设计领域的“奥斯卡”,与德国“红点奖”、美国“IDEA奖”、日本“G-MARK奖”齐名。自创立以来,得到国际工业设计协会联合会认证的红星奖通过对优秀设计的表彰,旨在鼓励企业的创新设计,加快设计与制造的融合度,推动中国设计与国际的接轨,给力创建新型国家建设。

  继汉王绘画板、汉王电纸书D21产品获得红星奖之后,以“专注成就精彩、创新引领未来”为理念的汉王科技旗下彩色电纸书产品又获此殊荣。据了解,此产品是唯一一个获得本届红星奖的电纸书产品,这充分展现出了汉王科技在电纸书产业中的创新能力。

  此次获奖产品就率先使用了汉王自主知识产权,具有革命性意义的基于Eink屏的双触控技术,即电磁笔、手指触摸操作,在不影响屏幕显示效果的前提下,实现通过第三代电磁笔和手指同时操控、自由切换的屏幕触控技术:通过手指,可以轻松翻页,并体验纸张的触感;通过笔,可以进行批注、摘录。采用该技术的电子阅读器,读者可以通过触摸的方式轻松实现翻页、游戏等功能,近期市场热销的旗舰机型E920正是得益于这项技术。

  搭载双触控技术的汉王大屏Eink电纸书E920,不仅保留了Eink电纸书的传统优势健康不伤眼,且大大改善了数字阅读的交互阅读体验,因为它不仅可以像传统纸书一样用手指实现触控翻页,而且还可以像在传统纸书上一样用笔圈圈点点,这些阻碍数字阅读成为深阅读的问题自然就迎刃而解了。

  除了在终端上不断推陈出新,汉王同时进行汉王书城的内容建设,首创了书报刊数字化营运模式,将数字出版明确为“终端+平台”的发展模式,通过内容平台为读者提供丰富的书、报、刊资源。截至当前,汉王书城已与300多家出版社建立了良好的合作关系,拥有版权图书15万册,全国各地报纸100多种,各类期刊杂志300多种,并获得了盛大云中书城和方正阿帕比的丰富数字资源。

  (沈小美)

(责任编辑:丁慎源)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具