IT频道 > IT业界 > 国际IT

IT界十大最荒谬诉讼:《星球大战》玩家诉索尼

2011年12月01日12:17
来源:赛迪网

  8月16日消息,美国PCworld网站昨日评选出21世纪科技界十大最荒谬的诉讼案,包括谷歌搜索建议诽谤案、奔腾处理器过敏案、《星球大战》玩家诉索尼案等。具体榜单如下:

  用户起诉谷歌地图出错致其车祸

  早在2009年,当劳伦·罗森伯格(Lauren Rosenberg)在犹他州帕克城的一条高速公路上行走时被一辆车撞到。此后,劳伦把司机和谷歌一起告上法庭,称谷歌提供了错误的线路图。但谷歌实际上提前给出了警示性的提示。今年夏天,法官对外宣布不受理此案。

  女子网恋失败向前男友索赔8368.88美元

  美国密歇根州居民Cheryl Gray在Facebook上玩《黑帮战争》(Mafia Wars)游戏时开华盛顿州连锁休闲餐厅Applebee服务生威利·伊万(Wylie Iwan)在网上谈起了恋爱。此后,她不断给伊万寄去礼物,还经常去看望他。但伊万最终选择与Cheryl分手。Cheryl于是向法院提起诉讼,觉得自己受到了伤害,要求法院判决伊万赔偿其8368.88美元的损失。

  谷歌搜索建议诽谤案

  一直以来谷歌很难说服海外法院相信其搜索建议服务Google Suggest没有害处。该功能因将法语“骗局”(scam)列为法国某机构名称,让“rapist“和“Satanist”出现在原告名称搜索结果附近时,在法国两起官司中谷歌都败下阵来。

  奔腾处理器过敏案

  早在2002年,荷兰一女子将将Intel和荷兰政府告上法庭,原因是奔腾处理器高频率辐射令其患上了荨麻疹。但事实上Intel 86处理器并没有引起任何问题。法院也不愿受理此案

  美国女星罗韩诉ETrade侵权案

  美国女名星林赛·罗韩(Lindsay Lohan)在看到“超级碗”节目中一宝宝宣传在线交易平台ETrade服务的广告后,认为看到了自己的影子,于是向法院对ETrade提起诉讼,寻求获得1亿美元赔偿。更具讽刺意味的是,原被告双方达成了和解协议,这意味着罗韩可能获得了一定的现金补偿。

  《星球大战》玩家诉索尼停止运营MMOG游戏案

  2010年底,索尼宣布停止运营MMOG游戏《星球大战:星系》(Star Wars Galaxies)。此后,有些游戏玩家非常失望,要求要求索尼收回成命,但遭到拒绝。因此他们决定对索尼发起集体诉讼。但目前还没有任何最新信息。

  美佛罗里达州农民诉创业公司侵权案

  美国佛罗里达州一位农民发现了在在留言板上涉及自己的负面消息后,负责管理该留言板和聊天室的一家创业公司告上了法庭,要求获得高达8亿美元的经济赔偿。

  房产管理公司诉Twitter用户损其名誉

  2009年,房产管理公司Horizon Group Management将Twitter用户Amanda Bonnen以损害其名誉为名,将他达告上法庭,要求赔偿5万美元的损失。原因是Amanda在Twitter上面向其20名关注者抱怨所租公寓条件差。但法官没有受理这个案件。

  芝加哥学生家长诉Wi-Fi网络危害孩子健康

  1995年,芝加哥某个学区安装了Wi-Fi网络,当时很多人认为此举颇具开创性。但到2003年,学生家长对该学区提起了诉讼,宣传称Wi-Fi网络正在危害孩子健康。美国许多学校目前都安装了Wi-Fi网络,而且也没有学生健康受危害的证据,所以这桩诉讼的结局很明显。

  土耳其市长诉《蝙蝠侠》侵权案

  根据媒体报道,2008年,土耳其巴特曼(Batman)市长因《蝙蝠侠前传2:黑暗骑士》(The Dark Knight)的版权问题,曾考虑将《蝙蝠侠》导演Christopher Nolan 和发行方华纳兄弟告上法庭,但最终没有实现。严格来说,这起诉讼不应归入科技行业,但从技术角度讲很让人匪夷所思。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具