IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通集团拟回购1.77亿股权

2011年12月01日11:37
来源:东方早报

  中信国安信息产业股份有限公司(中信国安,000839)昨日晚间发布公告称,子公司中信国安通信有限公司(以下简称“国安通信”)将其所持有的中国联合网络通信集团有限公司(以下简称“中国联通集团”)1.77亿元股权份额转让给中国联通集团,此次交易可收回减资款2.6亿元。

  此次转让的价格是以中国联通集团2010年底扣除国家独享资本公积后的每股净资产1.4677元。减持后中信国安仍持有中国联合网络通信集团股权份额1.77亿元,账面价值1.78亿元。

  中信国安在公告中称,国安通信通过出售部分中国联通集团股权,有利于提高公司资产收益能力和资产流动性。通过本次交易,可以进一步盘活资产,带来一定的投资收益,增加利润,加强主营业务的发展。

  截至2010年年末,中国联通集团的总资产为5126.75亿元,2010年度实现营业收入1768.12亿元,归属于母公司所有者的净利润-41.36亿元。

  公开资料显示,中信国安持有国安通信87.5%的股权。国安通信主要经营计算机信息和网络国际互联网业务,无线通信、数据通信、电信增值、广播电视的投资等,2010年实现净利润6799.64万元,对母公司中信国安净利润贡献超过10%。

  中信国安昨日跌4.63%,报收于8.45元/股。

(责任编辑:刘瑞刚)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具