搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

雅虎董事会评估竞购方案 出售少数股票惹众怒

2011年12月01日08:00
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间12月1日消息,据国外媒体报道,雅虎董事会当地时间周三评估了不同的竞购方案。这些竞购方案将为雅虎引进新的管理层和战略方向,但出价不比其股价高多少。

  一名知情人士称,尚没有一家竞购方报出最终的出价,也没有一家竞购方提出整体收购雅虎的方案。

  雅虎出售少量股票的计划令部分股东非常恼火。他们称,这一计划的主要效果是强化现任董事会在公司控制权争夺战中的力量。

  据一名消息人士称,雅虎认为,提振核心业务和股价的最佳途径是引进能带来更先进的管理和战略方向的投资者。

  知情人士称,包括微软、风险投资公司Andreessen Horowitz、加拿大退休金计划投资委员会的银湖财团拟出价30亿美元收购雅虎约13%的股份,合每股16.6美元。根据计划,雅虎将通过举债募集巨额资金,回馈股东并对其在线服务进行投资。

  私募投资公司TPG的出价合每股17.5美元。一名知情人士称,TPG的方案得到了许多投资者的支持。

  尽管出价较低,银湖集团希望其收购方案的战略利益有助于它在竞购中胜出。银湖的方案包括任命由其提名的新任CEO以及新董事。(竹子)

(责任编辑:李何冉)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具