IT频道 > 通信 > 国际电信

爱立信提醒运营商先优化现有Macro基站

2011年11月30日10:34
来源:C114中国通信网
  C114讯 北京时间11月30日上午消息(张月红)周二,爱立信副总裁兼移动宽带部门负责人Magnus Ewerbring表示,移动电信运营商采用small cell解决方案展开大规模网络部署前,应该先着眼于优化现有的Macro基站。

  他说:“运营商应该先对现有的Macro基站进行梳理,然后再考虑用small cell解决方案替换,不要只是简单地用成千上成的small cell扩大覆盖范围。”

  他举了个例子,日本东京新宿区,这里有很多大型商业区和繁忙的车站,一个基站可覆盖1.5平方公里的范围,16个Macro基站就能够为350万人提供相当充分的移动容量。

  Ewerbring补充说:“运营商应该先确保现有的Macro基站得到充分利用。”

  他说:“对运营商来说,增强现有Macro网络的性能,是更具成本效益的事,扩大现有基站的容量,比建设大批量微型或微微型基站更有益。原因之一就是去租赁、建设、增加回程带宽所需的成本比优化现有站点要高很多。而且后面还有维护成本需要考虑进内。”

  爱立信并非small cell解决方案的反对派,爱立信的异构网络HETNET策略是其多样化网络的一部分,今年两月份推出的天线内置射频单元(Antenna Integrated Radio,AIR)就意在减少基站体积。

  作者:张月红
(责任编辑:宿艺)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具