搜狐首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 财经 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客 - 微博
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

传雅虎希望年底前达成出售少量股票交易

2011年11月30日09:16
来源:搜狐IT

  【搜狐IT消息】北京时间11月30日消息,据国外媒体报道,知情人士透露,雅虎希望年底前达成向私募投资公司出售少量股票的交易。除此之外,雅虎还在考虑其他方案。

  上述知情人士称,本周早些时候,至少三家竞购方出价收购雅虎约20%股票,其中包括私募投资公司TPG Capital,以及一个由银湖和微软领衔的财团。它们购买雅虎股票的价格在16美元至18美元之间,雅虎期望的价格要高出数美元。周二雅虎股价报收于15.7美元。

  知情人士称。雅虎董事会希望在圣诞节假期开始前做出并公布决定,但并未确定最后期限,而且时间表可能发生变化。

  私募投资公司愿意购买雅虎少量股票的原因有几个。首先,这是雅虎的意愿,私募投资公司希望以友好的方式达成交易。其次,这可以使它们在不整体收购雅虎的情况逐步取得公司控制权。

  消息人士透露,收购雅虎少量股票的私募投资公司将获得董事会席位。部分竞购方甚至在讨论要求获得雅虎选择CEO的表决权。(阳光)

(责任编辑:何峰)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具