IT频道 > 通信 > 国内电信

中国联通明年将发力中端精品智能机

2011年11月30日08:58
来源:通信产业报 作者:通信产业网

  【通信产业网讯】11月30日消息,近日,中国联通销售部总经理于英涛在接受媒体采访时表示,中国联通已为iPhone 4S销售做好准备,而明年中国联通将重点推出1500-2000元区间的中端精品智能机。

  此前,已经有消息称,iPhone 4S已经通过了工信部的所有检测,相关报告已经送往工信部电信设备认证机构,入网许可证指日可待。于英涛表示,“只要工信部对iPhone 4S发了许可证,中国联通就开始销售,我们已经做好了一切准备。”

  今年以来,中国联通的一大变化是主推iPhone外,也重点推动千元智能手机的发展。于英涛称,,千元智能手机战略取得出乎联通预料的成功。

  据于英涛介绍,联通当时的想法是通过一年的时间,来销售一百万台,结果6月与中兴联合发布V880后,这一百万台两个月就达到了,此后推出的华为、酷派夏新、联想的手机也特别成功。预计到今年年底,从6月份开始,利用半年多一点的时间,在千元智能机上销售数量超过1000万。

  不过于英涛也强调:“中国联通从来都是把iPhone当成中国联通最重要的战略产品,我们跟苹果的合作也是非常好的,是没有问题的。”

  到今年年底,中国联通的千元3G智能手机销售数量超过1000万,年底会推出新定义千元智能机的升级产品,到明年将重点推出1500-2000元区间的中端精品智能机。

  同时,于英涛介绍说,2012年,中国将会在1500元到2000元之间集中发力,布局一些差异化,有特色的产品。这主要是因为由于国际品牌厂商各种成本,包括人工成本、研发成本,做到千元智能手机是非常困难的,此联通想在1500元到2000元之间,能够跟国际一流品牌,跟国内一流品牌打造超高性价比的智能手机。第一是给国产手机提升品牌的机会,同时给国际品牌向下延伸他们的产品,扩大他们的市场份额提供一个机会,也能够进一步丰富中国联通的产品线。(安阳)

(责任编辑:周涛)
  • 分享到:

微博推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

近期热点关注
网站地图

搜狐IT

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具